Die 1980 geborene Eveline Wild ist im Tiroler Inzing, einer Ortschaft nahe Innsbruck, aufgewachsen. Bereits nach ihrer schulischen Ausbildung erwachte in ihr die Liebe zur Patisserie und dem kreativen Beruf der Konditorin. So startete sie ihre Ausbildung als Lehrling in der renommierten Konditorei Valier in Innbruck. Nach erfolgreichem Lehrabschluss war sie für Dallmayr in München tätig, ehe sie in sich 2001 zurück in ihrem Lehrbetrieb für die Berufsweltmeisterschaft World Skills in Seoul vorbereitete – welche sie für Österreich gewann.
Danach war sie in großen Häusern u.a. als Chef Patissière im Hotel Central (Sölden) und Restaurant Steirereck (Wien) tätig. 2008 ist Wild in St. Kathrein am Offenegg in der Steiermark sesshaft geworden. Gemeinsam mit ihrem Mann, dem Hauben-Koch Stefan Eder, führt sie dort das Vier-Sterne-Hotel "Der WILDe EDER". Außerdem war sie seit 2012 als Köchin z.B. in „Frisch gekocht“ oder „Schmeckt perfekt“ im ORF zu sehen und schrieb mittlerweile 3 Backbücher. Darüber hinaus wurde sie zur Patissière des Jahres 2018 gewählt und trägt seit dem gleichen Jahr die Auszeichnung „Köchin der Köche“ des Verbandes der Köche Österreichs.
Eveline Wild am ÖHV-Kongress 2024
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Zukunft. Hotellerie. Gestalten
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Dienstag, 16. April 2024, 14:00 Uhr