Zum Inhalt
Praktikerseminar "Der richtige Umgang mit Beschwerden im Hotel"

Praktikerseminar "Der richtige Umgang mit Beschwerden im Hotel"

Beschwerden von Gästen kommen oft unerwartet und in den denkbar ungünstigsten Momenten. Wie Sie damit richtig umgehen, erfahren Sie in unserem Seminar!

Was erwartet Sie?

Äußert ein Gast, dass seine Erwartungen nicht erfüllt wurden, ist die Kompetenz des gegenüberstehenden Mitarbeiters besonders gefragt! Wird diese Beschwerde nicht oder nur mangelhaft behoben, sind die Folgen für Ihr Unternehmen enorm und kaum abschätzbar. Denn schlechte Nachrichten verbreiten sich wesentlich schneller als gute. Um dem vorzubeugen bedarf es Mitarbeiter:innen, die im Umgang mit Ausnahmesituationen gut geschult sind. Wie das geht und wie Sie aus unzufriedenen Gästen begeisterte Botschafter für Ihr Hotel machen, lernen Sie beim ÖHV-Praktikerseminar.

Termin

Mi., 19. Februar 2025 09:30–17:30 Uhr

Courtyard Vienna Prater/Messe
Trabrennstraße 4
1020 Wien
Google Maps Speichern

Dauer

Tagesseminar

Karrierestufe

Abteilungsleiter, Mitarbeiter, Lehrling

Zielgruppe

Rezeption & Reservierung, Küche & Restaurant, SPA & Wellness & Beauty

Preise 2025

Gast

720 Euro

ÖHV Mitglied 1. Person

570 Euro

ÖHV Mitglied 2. Person

520 Euro

UNA/AKA

520 Euro

Preise pro Ganztags-Seminar, inkl. Mittagessen, Pausenverpflegung, Seminarunterlagen und Arbeitsmaterialien (exkl. USt.). Preisänderungen vorbehalten.

Unbezahlbar und trotzdem kostenlos im Preis inkludiert:

  • Topaktuelles Wissen aus und für die Praxis

  • Inspiration, Motivation und positive Energie zum Mitnehmen

  • Spaß, Freude und Unterhaltung

  • Netzwerken und Erfahrungsaustausch mit Gleichgesinnten & Kollegen und Kolleginnen

Seminar-Details

  • Beschwerden als Chance
  • Ziel des Beschwerdemanagements
  • Redewendungen, die beruhigend wirken
  • Angriffe nicht persönlich nehmen – So bleiben Sie sachlich
  • Lösungen für jedes Problem

Das Seminar gibt Ihnen die richtigen Werkzeuge zum Thema Beschwerdemanagement im Umgang mit Gästen mit. Wie verhält man sich in bestimmten Momenten richtig gegenüber dem Gast? Welche Phrasen kann man verwenden, um einen verärgerten Gast zu einem glücklichen zu machen? Die Teilnehmer:innen erfahren auch, wie aus Beschwerdemanagement Qualitätsmanagement wird und warum das ihren Betrieb weiterbringt. Aus reklamierenden Gästen werden Stammgäste, die regelmäßig in das Hotel zurückkommen und Ihre Serviceleistung weiterempfehlen.

Michael Bayer

Der Gründer und selbstständiger Trainer "In Pursuit of Perfection" mit dem Schwerpunkt Hotellerie & Gastronomie ist auf professionelle Gäste-/ Kundenbetreuung spezialisiert. Er bietet Führungskräfteschulungen, Teambuilding, interne Kommunikation, Prozessoptimierung und Einzelcoachings an.

Grundsätzlich sind für Mitarbeiter:innen Förderungen der Ausbildungskosten möglich (dies variiert nach Bundesland). Anzumerken ist, dass es keine Garantie bzw. keinen Rechtsanspruch auf Förderungen gibt. Details zu den Förderungen können Sie hier nachlesen. 

Bis zum 15. Tag vor Seminarbeginn ist eine kostenlose Stornierung möglich. Ab dem 14. Tag bis zum 3. Tag vor Seminarbeginn beträgt die Stornogebühr 50 % der Teilnehmer:innengebühren. Bei einer Stornierung ab 3 Tagen vor Seminarbeginn, werden 100 % der Teilnehmer:innengebühren in Rechnung gestellt. Bitte haben Sie Verständnis, dass dieses Praktikerseminar für Hoteliers und ihre Mitarbeiter:innen konzipiert ist und deren Anmeldungen vorrangig behandelt werden. Die Allgemeinen Geschäftsbedingungen können hier eingesehen werden.

Christoph Taussig

Christoph Taussig

ÖHV-Campus E-Mail senden +43 1 5330952-35

ISO-zertifizierte Qualität

Als einziges touristisches Weiterbildungsinstitut Österreichs ist der ÖHV-Campus ISO-zertifiziert.

Wir sind Ö-Cert-Qualitätsanbieter

Ö-Cert steht für höchsten Standard in der Erwachsenenbildung.

Zur Hauptnavigation
Print Share

Diesen Artikel teilen

Das geistige Eigentum an allen Texten, Bildern und Videos auf dieser Website liegt bei der Österreichischen Hoteliervereinigung oder wurde mit Genehmigung des jeweiligen Inhabers der entsprechenden Rechte verwendet. Es ist gestattet, diese Website zu betrachten, Extrakte auszudrucken, auf die Festplatte Ihres Computers zu speichern und an andere Personen weiterzuleiten. Es ist jedoch nicht gestattet, die Inhalte kommerziell zu nutzen oder Inhalte – auch in Teilen – in Publikationen zu verwenden. Weitergehende Rechte sind mit der Nutzung dieser Website nicht verbunden. Die Österreichische Hoteliervereinigung ist nicht verantwortlich für fremde Inhalte von Websites, auf die von dieser Seite verwiesen wird.