Respektvoller Umgang mit Pflanzen und Tieren, liebevoller Luxus für die Eltern und Natur pur für die Kinder - so definiert sich das 5-Sterne-Hotel „Moar Gut“ im Salzburger Großarltal, das von drei Generationen der Familie Kendlbacher geführt wird. 17 ha autofreies Areal umgeben das Haus mit Wiesen, Wäldern und Almen. Inmitten der Natur etwas Besonderes: der Bergsee, dessen klares Gebirgswasser zusammen mit anderen Bächen die Großarler Ache speist.
In diesen gesunden Gewässern tummeln sich die legendären Großarler Bachforellen, die bis zu 70 cm lang und 4 kg schwer werden können. Nicht umsonst wird das Großarltal auch das „Tal der großen Bachforellen“ genannt.
Zusammenarbeit für das Klima
Man sieht schon, klimatisch-kulinarisch genießt das Moar Gut die besten Voraussetzungen. „Wir haben die Idee des Klimatellers gerne aufgegriffen und freuen uns über Lob und gute Nachfrage seitens unserer Gäste“, erzählt Nora Lipp, älteste Tochter der Familie Kendlbacher und Marketingbeauftragte des Familien Natur Resorts.
„Moar Gut“-Küchenchef Markus Aichhorn, der nach Aufenthalten in 5-Sterne-Häusern in Sydney, Salzburg, Chicago und in der benachbarten Schweiz in die Heimat zurückgekommen ist, serviert regionale „klimafreundliche“ Küche mit Zutaten vom hauseigenen Biobauernhof.
Im folgenden verrät er uns eines seiner Lieblingsrezepte: die gegrillte Großarler Bachforelle.
Kontakt
Familien Natur Resort Moar Gut
Moargasse 22
5611 Großarl