Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Spätzle Teig
350 g Dinkelmehl Type 630
100 g Hartweizengrieß
2 TL Kala Namak
2 TL Salz
1 Msp. Kurkuma
4 TL Olivenöl
320 ml ungesüßten Sojadrink
100 ml Wasser
Zubereitung
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen. Öl, Sojadrink und Wasser hinzugeben und mit einem Holzlöffel kräftig zu einem zähflüssigen Teig schlagen bis er Blasen wirft.
5 l Wasser zum Kochen bringen. Etwa ¼ vom Teig in eine Spätzlepresse geben und unter gleichmäßigem Drücken in das Wasser geben. Kurz umrühren und sobald die Spätzle oben schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen. Mit dem übrigen Teig den Vorgang wiederholen. Die fertigen Spätzle währenddessen warmhalten und ab und zu wenden, damit sie nicht aneinanderkleben.
3 mittelgroße Zwiebeln
Etwas Mehl Type 405
Neutrales Pflanzenöl
1 Knoblauchzehe
100g geriebener veganer Schmelzkäse
100 g No Muh Rac von Vegusto
Etwa 100 ml kräftige Gemüsebrühe
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch
Petersilie
Zwiebeln abziehen, 2 davon in feine Ringe schneiden, die dritte Zwiebel würfeln. Die Zwiebelringe mit Mehl mischen und in Öl ausbacken.
Spätzle zubereiten.
In einer beschichteten Pfanne mit den Zwiebelwürfeln und etwas Öl leicht anbraten. Währenddessen Knoblauch abziehen und fein hacken.
Die Käse-Alternativen zu den Spätzle geben, immer wieder durchschwenken und gegebenenfalls mit Gemüsebrühe ablöschen bzw. verflüssigen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben sowie Geschmack noch mit etwas gehacktem Knoblauch verfeinern.
Spätzle anrichten und mit den Röstzwiebeln und Petersilie garnieren.