Zweierlei vom Obsteiger Bio Huhn
Hühnerbrust gebraten, Haxen in Schwarzbrot gebacken, Natursauce, Sommergemüse, Basilikumtaler, Erdäpfelchips.
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für das Huhn
- 1 Bio Huhn
- 50g altes Schwarzbrot
- 1 Ei
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 100 ml Rotwein
- 10g Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung des Huhns
Zubereitung des Huhns:
Das Huhn in die Einzelteile zerlegen, die Brust in der Pfanne scharf anbraten, würzen und auf einen Teller legen. Zwiebel und Karotten mit der Schale klein schneiden und in derselben Pfanne anbraten. Tomatenmark und die Karkasse nach 5 Minuten dazu geben und mit rösten. Nach 5 Minuten mit dem Rotwein ablöschen und mit einem Liter Wasser aufgießen. Ca. 40 Minuten leicht köcheln lassen, abseihen, eventuell noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und abbinden. Die Hühnerbrust 10 Minuten in der Soße ziehen lassen, das Schwarzbrot reiben, die Haxen würzen mit Salz und Pfeffer und klassisch mit Mehl, Ei und dem alten Schwarzbrot panieren, im heißen Fett frittieren.
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für die Erdäpfelchips
- 500g unbehandelte Erdäpfel
- 1 Ei
- 20g Mehl glatt
- 20g Weizengrieß
- Basilikum
- Sommergemüse (alles, was der Garten hergibt)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung der Erdäpfelchips
Zubereitung der Erdäpfelchips:
Die sauberen Erdäpfel im Salzwasser weich kochen, bis man sie pressen kann. Die Schalen im Fett frittieren und später als Deko verwenden. Die gepressten Erdäpfel auskühlen lassen und danach mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit dem Löffel kleine Bällchen formen und in der Pfanne von beiden Seiten braten. Gemüse aus dem Garten klein schneiden (Tomaten, Paprika, Zucchini….) und in der Pfanne grillen, salzen und pfeffern und mit frischen Kräutern verfeinern.
Alles auf einen Teller schön anrichten und die Erdäpfelchips nicht vergessen.