Liebe geht durch den Magen – wie wir wissen: Du bist was Du isst! Getreu unserem Motto: „Alles kann und nichts muss“, bereiten wir pflanzenbasierte Küche mit dem Fokus auf regionale, saisonale Produkte von Landwirten unseres Vertrauens zu.
Zutaten
Apfelstrudel
Äpfel
Blätterteig
Ei
Rosinen
Butter (oder Margarine)
Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Rum, Zimt
Zubereitung
Die Äpfel in kleine Scheiben schneiden und anschließend mit Zucker, Vanillezucker, Zimt, Zitronensaft, Rum und Rosinen vermengen. Die Butter schmelzen, die Äpfel beigeben, kernig dünsten und erkalten lassen.
Den Blätterteig (40 cm x 24 cm) groß ausrollen, zwei Streifen zu je 2 cm der Länge nach abschneiden. Nun die Äpfel auf den rechten Teil des Teiges gruppieren. Den Teig mit Ei bestreichen, die linke Hälfte darüberklappen und anpressen. Nun den Strudel mit Ei bestreichen, Teigränder schlangenförmig darauflegen, nochmals mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr backen.
Den Strudel bei 220° C Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten backen. Zum Schluss mit Staubzucker bestreuen. Frau Pfefferkorns Tipp: Am besten schmeckt der Strudel lauwarm, mit einem guten Kaffee oder zusammen mit einer heißen Schokolade.
Wer will, kann den Blätterteig auch selber machen.