Palatschinken sind ein bodenständiges und einfaches Gericht, wo man relativ leicht kurze Lieferketten einhalten kann. Und: Je weniger Zutaten, umso entscheidender die Qualität der verarbeiteten Lebensmittel. So kommen zum Beispiel die Bio-Marillen für unsere hausgemachte Marillenmarmelade aus Kittsee im Burgenland, der Bio-Zucker aus österreichischen Zuckerrüben, die Bio-Milch aus dem Waldviertel … Abgesehen davon ist es ein Gericht, bei dem jeder Kindheitserinnerungen hat. Ob in Frankreich als Crêpe, Deutschland als Pfannkuchen, Amerika als Pancake und natürlich in Österreich Omas Palatschinken - alle lieben sie!
Ob in Frankreich als Crêpe, Deutschland als Pfannkuchen, Amerika als Pancake und natürlich in Österreich Omas Palatschinken – alle lieben sie!
Zutaten (8 - 10 Stück)
Für den Teig:
- 160 g Mehl
- 2 Bio-Eier
- 300 ml Bio-Vollmilch
- 50 ml Mineralwasser
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Abrieb einer unbehandelten Bio-Zitrone.
Extras
Bio-Pflanzenöl nach Bedarf.
Für die Fülle:
klassisch Marillenmarmelade oder auch Erdbeermarmelade