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Gegrillte Grossarltaler Bachforelle vom Moar Gut
Nachhaltigkeit

Gegrillte Grossarltaler Bachforelle vom Moar Gut

Die legendären Großarler Bachforellen tummeln sich in den Bächen des Großarltals, welches liebevoll auch "Tal der großen Bachforellen" genannt wird. "Moar Gut"-Küchenchef Markus Aichhorn verrät uns eines seiner Lieblingsrezepte: die gegrillte Großarler Bachforelle.

Lesezeit: 

Gegrillte Grossarltaler Bachforelle

Die gegrillte Großarltaler Bachforelle wird mit einem Bärlauch-Risotto serviert und mit Rüben und Pilzen geschmacklich verfeinert.

Zutaten für 2 Personen

Die Forelle

  • 1 Stk ausgenommen und geputzt
  • 1 Zweig frische Petersilie
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • 1 Zweig frischer Oregano
  • ½ Limette
  • Fleur de Sel

Zubereitung:

Die Forelle mit den Kräutern und Gewürzen füllen und marinieren.

Beidseitig kurz angrillen und bei niedriger indirekter Hitze fertig garen (ca. 10-15minuten).

Zubereitung

Das Risotto

  • 30 g Aquarello Risotto
  • 1 Schalotte
  • Olivenöl
  • 0,1 lt Weißwein
  • ¼ Liter Gemüsefond
  • 60g Parmesan
  • 60g Butter Würfel
  • Bärlauch
  • Salz zum Abschmecken

Zubereitung:

Schalotten fein hacken und in Olivenöl mit dem Risottoreis andünsten. Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen. Mit heißem Gemüsefond nach und nach aufgießen und immer wieder einkochen lassen. Zwischenzeitlich den Bärlauch mit etwas Öl fein Pürieren, entweder mit einem Mörser oder einem geeigneten Mixer sodass eine grüne Paste entsteht. Kurz vor dem Anrichten das cremige bissfeste Risotto mit kalter Butter, Parmesan und der Bärlauch Paste verfeinern.

Zubereitung

Das Gemüse

  • 4 Stk Mini Rüben
  • 2 Stk Pilze ( Seitlinge / Steinpilze, etc)
  • Rosmarin
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Fleur de Sel

Zubereitung:

Rüben vierteln & Pilze gut rüsten, mit allen Gewürzen und Kräuter in Alufolie einpacken und für circa 30 Minuten in den Grill legen bei mittlerer Hitze.

Ihre Ansprechpartnerin

Paula Kämpf BA

Paula Kämpf BA

Partner- und Eventmanagement E-Mail senden +43 1 5330952-27

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