Kohlrabipasta mit Cashew-Ei-Creme und Räuchertofu-Speck
Entdecken Sie ein besonderes Gericht, welches von Estella Schweizer entwickelt wurde und saisonal im Garten Café vom Vienna Marriott Hotel angeboten wird: Kohlrabipasta mit Cashew-Ei-Creme und Räuchertofu-Speck. Weitere Rezepte finden Sie hier und auf www.estellaschweizer.com
Zutaten
Zutaten
Zubereitungszeit: 40 min
Schwierigkeit: mittel
Küchengerät: Spiralschneider / Blender
4 mittelgroße Kohlrabiknollen mit Grün
200 g Räuchertofu
1 Zehe Knoblauch
1 kleine, rote Zwiebel
Bratöl
100 g Cashewmus
200 g Wasser
1 EL helle Miso
1 EL Ahornsirup
1 EL Hefeflocken
1 Msp. Kurkuma
1/2 TL Kala Namak
1 Msp. rauchiges Paprikapulver oder Rauchsalz
Zubereitung
Zubereitung
Nussparmesan aus
3 Teilen gerösteten und abgekühlten Cashew
1 Teil Hefeflocken, einer Prise Salz und Pfeffer
Im Mixer fein zu Parmesan gemahlen.
Die Kohlrabiknollen schälen.
Die zarten, grünen Blätter abzupfen (das sind zumeist ca. 6-8 Stück, inklusive der feinsten kleinen, ganz mittig sitzenden) Diese waschen und quer in hauchdünne Streifen schneiden. .
Die Kohlrabiknollen mit dem Spiralschneider zu Spaghetti drehen. Das Kohlrabigrün unter die Kohlrabispaghetti heben und in einer großen Schüssel mit etwas Salz bestäuben. Einmal gründlich vermengen und bei Seite stellen.
Für den Räuchertofu-Speck den Räuchertofu fein würfeln. In einer großen Pfanne das Bratöl erhitzen und die Räuchertofu-Würfelchen darin von allen Seiten knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen. Anschließend Knoblauch und Zwiebeln anschwitzen und solange schmoren bis die Zwiebeln goldbraun schimmern.
Das Cashewmus mit dem Wasser, dem Miso, dem Ahornsirup, den Hefeflocken, dem Kurkuma, dem Kala Namak und dem Paprikapulver glatt und cremig pürieren. Das geht mit dem Zauberstab oder im Mixer. Abschmecken!
Für mehr „Ei-Geschmack“ einen Hauch mehr Kala Namak - für mehr Raucharoma etwas mehr Paprikapulver zugeben. Ggf. mit Salz und Pfeffer abrunden.
Zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben und unter Rühren erwärmen.
Die Kohlrabispaghetti abgießen und in die Carbonara-Sauce legen. (kurze Erklärung: durch das Salz tritt Flüssigkeit aus. So werden die Gemüsenudeln elastischer)
Den Räuchertofu-Speck darüber streuen und alles gründlich miteinander vermengen.
Großzügig mit Nussparmesan bestreuen und direkt servieren.
Tipp:
Das Rezept lässt sich auch mit Hartweizenpasta umsetzen. Wer beides möchte, kann Hartweizenpasta und Gemüsespaghetti miteinander kombinieren.