Leger und unkompliziert präsentiert sich das Hotel BLÜ mitten in Bad Hofgastein. Die beiden BLÜ-Motivatorinnen Eva Eder und Bibiana Weiermayer-Schmid lieben die österreichische Küche und verbinden das Lokale gerne mit Ideen und Angeboten aus der asiatischen Küche. Groß geschrieben wird das Thema Umwelt („be green im BLÜ“, wie es mit Augenzwinkern heißt).
Da lag es auf der Hand, in diesem lebensfrohen Hause nachzufragen, ob man sich auch an der Aktion „Klimateller“ der ÖHV und des Klimaministeriums beteilige. Es kam ein klares „Ja“, und ein originelles Rezept folgte gleich obendrein.
"Bewusstes, nachhaltiges Genießen liegt uns am Herzen. Das umfasst viele Aspekte", betonen Eva Eder und Bibiana Weiermayer.
„Bewusstes, nachhaltiges Genießen liegt uns am Herzen“, betonen die beiden BLÜ-Macherinnen. „Das umfasst viele Aspekte. Zum einen werfen wir wirklich nicht gerne Essen weg und daher sind die Portionen in der Halbpension gut bemessen. Und zwar so, dass nicht regelmäßig halbe Portionen als ´leftover´ zum Wegwerfen zurückkommen. Wer Lust auf mehr hat, bekommt dafür so viel nach, wie er oder sie will. Zum anderen bieten wir eine reiche Auswahl an vegetarischen und auch veganen Gerichten. Und natürlich achtet unser Küchenchef darauf, möglichst viele Zutaten aus der Region zu verwenden und energieeffizient zu produzieren“.