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aufatmen - Sesam Praliné
Nachhaltigkeit

aufatmen - Sesam Praliné

Süßes auch vegan genießen im Naturhotel aufatmen

Lesezeit: 

Wolfgang Hinteregger

„Im aufatmen werden traditionelle Tiroler Gerichte neu interpretiert und mit einer Prise aus der großen weiten Welt – den Gewürzen – verfeinert.“

Familie Pfeiffer, Eigentümer

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

350g Sesam

650g Sonnenblumenkerne

500g Zucker

Ein Kochlöffel Wasser

Nüsse 

Für den Sesam Praliné Aufstrich können alle Arten von Nüssen verwendet werden.

Zubereitung

Zubereitung

Alle Zutaten in einen Topf geben, gut vermischen und bei mittlerer Hitze und leichtem Rühren zum Kochen bringen.

Zuerst schmilzt der Zucker, dann wird er matt und körnig, in diesem Moment muss man häufiger umrühren, weil er karamellisieren muss und die Gefahr des Anbrennens größer ist. Nun gegebenenfalls die Hitze reduzieren.

Wenn die Nüsse karamellisiert sind, verteilen Sie sie auf einem Backpapier oder einer Kochmatte und lassen Sie sie abkühlen.

Anschließend alles in einem Mixer oder mit einem Roboter zu einer glatten Masse verarbeiten.

Für den Sesam Praline Aufstrich können alle Arten von Nüssen verwenden.

Gutes Gelingen!

Ihre Ansprechpartnerin

Paula Kämpf BA

Paula Kämpf BA

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