Zutaten
Zutaten für 4 Personen
350g Sesam
650g Sonnenblumenkerne
500g Zucker
Ein Kochlöffel Wasser
Nüsse
Für den Sesam Praliné Aufstrich können alle Arten von Nüssen verwendet werden.
Zubereitung
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Topf geben, gut vermischen und bei mittlerer Hitze und leichtem Rühren zum Kochen bringen.
Zuerst schmilzt der Zucker, dann wird er matt und körnig, in diesem Moment muss man häufiger umrühren, weil er karamellisieren muss und die Gefahr des Anbrennens größer ist. Nun gegebenenfalls die Hitze reduzieren.
Wenn die Nüsse karamellisiert sind, verteilen Sie sie auf einem Backpapier oder einer Kochmatte und lassen Sie sie abkühlen.
Anschließend alles in einem Mixer oder mit einem Roboter zu einer glatten Masse verarbeiten.
Für den Sesam Praline Aufstrich können alle Arten von Nüssen verwenden.
Gutes Gelingen!