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Fachkraft für vegetarische Kulinarik

Fachkraft für vegetarische Kulinarik

Ab 2025 und vorläufig bis 2030 kann in Österreich die 3-jährige Ausbildung zur Fachkraft für vegetarische Kulinarik begonnen werden.

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Immer mehr Menschen überdenken Ihren Fleischkonsum und entschließen sich dazu, überwiegend oder gänzlich auf pflanzenbasierte Ernährung umzustellen und auf Fleisch oder tierische Produkte zu verzichten.

Um die Wünsche der Gäste erfüllen zu können, benötigt man das erforderliche Fachwissen. Aus diesem Grund und damit auch vegetarische und vegane Lokale Lehrlinge ausbilden können bzw. Menschen, die sich fleischlos ernähren, eine Kochlehre absolvieren können, gibt es ab 2025 den neuen Lehrberuf Fachkraft für vegetarische Kulinarik

Erste Eckdaten zum Lehrberuf

Die Ausbildung im Lehrberuf Fachkraft für vegetarische Kulinarik

  • wird als Ausbildungsversuch eingerichtet,
  • kann bis zum Ablauf des 31. Dezember 2030 begonnen werden
  • und soll im Rahmen eines Pilotprojekts in ganz Österreich als 3-jährige Lehre möglich sein. 

Die Begutachtungsfrist für die Ausbildungsordnung endet am 25.07.2024.

Ihre Ansprechpartnerin

Mag. Maria Wottawa

Mag. Maria Wottawa

Leitung Mitgliederservice E-Mail senden +43 1 5330952-14
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